quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Receitinha de curau de milho ;)

Olá pessoal, tudo bem?

Aprendi a fazer curau gourmet, como disse minha tia kkk

Estava com uma vontade de comer curau, mas não sabia onde comprar
Aí achei umas espigas de milho na geladeira e resolvi fazer ;)
A receita vi nesse vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=88zfy_IZsc8
Adorei a receita, mas quando eu disse que ia fazer, minha mãe falou que tinha que ter mais coisa além dessas que estão no vídeo.
Comecei a procurar o que tinha na geladeira e achei esses ingredientes:



Aí resolvi fazer esse bendito doce :)

Ingredientes:
3 espigas de milho
1 copo (de requeijão) de leite
1 colher de margarina (coloquei 2, mas achei que ficou muito gorduroso)
1 caixinha de creme de leite
1/2 caixinha de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo curado ralado


Preparo:

1. Bati no liquidificador nessa ordem: leite, açúcar e milho, por uns 2 minutos. 
2. Depois peneirei essa mistura, coloquei em uma panela. Então adicionei os outros ingredientes: margarina, creme de leite, leite condensado, requeijão cremoso e o queijo. Misturei um pouco e levei ao fogo.
3. No fogo, primeiro deixei em fogo alto para esquentar toda a mistura, até levantar fervura. Aí abaixei o fogo e continuei mexendo por uns 15 minutos, o curau começou a ficar bem grosso. Você sente que a massa vira um mingau bem grosso.
4. Como gosto do ponto do curau que dê pra cortar deixei ficar bem mais grosso. 
Se você gosta dele mais cremoso, deixa menos tempo no fogo. Só o tempo necessário pra tirar o gosto de milho cru, uns 7 minutos.
5. Aí só levar o curau para um refratário.



Você pode servir morno ou frio. Esperar esfriar um pouco pra levar à geladeira.
Joga uma canela por cima e pronto ;)



Aqui como vocês podem ver eu já tinha me servido de metade do curau kkkkk
Mas porque ficou muito gostoso, com gosto do milho e do queijo ;)
Façam, vocês vão gostar ;D

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